Das können TeaBlobs besser:
• Kein Kleckern mit tropfenden Teebeuteln und somit weniger Abfall.
• Bessere Aromatisierung als mit Teebeuteln, da sich der Tee frei entfalten kann.
• Einfache Zubereitung ohne Siebe oder andere Tee-Werkzeuge.
• Keine Ziehzeit. Sobald sich der Tee-Satzgelegt hat, ist der Tee genussbereit.
• Weniger freigesetzte Gerbstoffe, die das bittere Aroma bei zu langen Ziehzeitenverursachen.
• Übrig bleibt nur ein natürlicher, trinkbarer Tee-Satz.
• Die Verpackung besteht aus Recyclingpapier oder FSC-zertifiziertem Papier.
• Der Tee wird von Bio-zertifiziertendeutschen Direkt-Importeuren bezogen.
So werden weite Wege durch Zwischenhändler vermieden.
So einfach die TeaBlobs in der Handha-bung sind, so herausfordernd hat sich die Produktentwicklung gestaltet. Kleine Tabletten, von denen man 3-5 Stück pro Portion benötigt wären, kein Problem gewesen. Die beiden Gründer hatten sich jedoch vorgenommen, für die maximale Convenience nur 1 Blob pro Glas/Tasse zu benötigen. Eine Tablette mit rein natürlichen Bio-Zutaten, die ohne künstliche Zusatzstoffe stabil bleibt und sich in akzeptabler Zeit wieder auflöst, hat die Gründer viele Prototypen und ausgiebige Tests gekostet.
Nicht ganz einfache Produktentwicklung
Die Idee einer Tee-Tablette kommt, wie so vieles, ursprünglich aus Kalifornien. Dort haben die Gründer ein ähnliches Produkt entdeckt, das jedoch
sehr amerikanisch 6g Zucker pro 1g Tee enthält. TeaBlobs verfolgt hier eine kalorienärmere, an den deutschen Markt angepasste, Strategie. Blatttee oder losen Tee will TeaBlobs nicht ersetzen. Das war auch nie das Ziel der Gründer. Sie sagen vielmehr dem Teebeutel den Kampf an und bieten mit ihrem Start-up TeaBlobs allen Tee-Trinkern eine schnelle und unkomplizierte Alternative für den Alltag.
Die Gründer
Die beiden Gründer Benjamin Maurer und Sebastian Kadhim sind 2021 auf das Thema Tee gestoßen.
Sie haben schnell festgestellt, dass es eigentlich nur zwei Optionen für Tee-Trinker gibt: Teebeutel oder loser Tee. Beides hat seine Vor- und Nachteile, wobei die Nachteile beim Teebeutel überwiegen. Die Zuberei-tung von losem Tee kann jedoch auch schnell komplex werden. So fragten sich die beiden Gründer:
„Wieso gibt es Tee nicht in einfach, lecker und nachhaltig?“
Als berufsbedingte Problemlöser und Prozessverbesserer (Kommunikationsdesigner und Programmierer) beschäftigten sie sich damit, wie sie den besten Tee (Losen Tee / Blatttee in Bio-Qualität) in eine einfache Form bekommen – die natürlich besser als der Teebeutel sein sollte. So entstand die Idee zu TeaBlobs.